【子どもごはん】やわらかささみの鶏マヨ** レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみも食べやすい大きさに切り 酒 塩胡椒で下味をつける
- 2 マッシュルームを半分に切り 塩胡椒を振る
- 3 *の調味料を全て混ぜ合わせておく
- 4 ボールに下味した ささみ マッシュルームを入れて片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにサラダ油をひき弱火〜中火でささみ マッシュルームを揚げ焼きにする
- 6 ささみに火が通り 外側がカリカリになれば火を止めて 混ぜ合わせた調味料を和える
- 7 お皿に盛り付けてネギをかければ完成**
きっかけ
ささみは柔らかく 鶏肉料理によく使うため 子どもが好むソースを使って味付けしました**
おいしくなるコツ
ささみ マッシュルームにも下味をつけるとタレが少なめでもおいしいです**
- レシピID:1730020625
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132020/11/26 21:24マヨネーズがきいてて美味しかったです!