白だしのみ*シンプルで絶品!だし巻きたまご** レシピ・作り方

白だしのみ*シンプルで絶品!だし巻きたまご**
  • 5分以内
  • 100円以下
りん**
りん**
我が家の黄金比*シンプルだけど絶品です!飽きのこない定番の一品です*

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 小さじ7
  • 油(2回に分ける) 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶く
    (お箸で卵持ち上げながら切るように混ぜ、なるべく白身をなくす)
  2. 2 白だし、水を入れてさらにかき混ぜる
  3. 3 フライパンに油(小さじ1)を引き、中火にして卵を流し入れる
  4. 4 3回目の前にもう1度油(小さじ1)を引き、同じように焼いていく

きっかけ

定番のあと一品が欲しくて飽きのこないだし巻きを作りました*焦がさないようにして、綺麗な黄色が食卓を彩ってくれます*

おいしくなるコツ

必ず目を離さずに焦がさずに巻き切ることです。忙しい中ですがたまご焼きの数分間はフライパンを放置しない! たまごは切るように混ぜると表面も切った断面もとても綺麗です*

  • レシピID:1730024394
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る