白だしのみ*シンプルで絶品!だし巻きたまご** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶く
(お箸で卵持ち上げながら切るように混ぜ、なるべく白身をなくす) - 2 白だし、水を入れてさらにかき混ぜる
- 3 フライパンに油(小さじ1)を引き、中火にして卵を流し入れる
- 4 3回目の前にもう1度油(小さじ1)を引き、同じように焼いていく
きっかけ
定番のあと一品が欲しくて飽きのこないだし巻きを作りました*焦がさないようにして、綺麗な黄色が食卓を彩ってくれます*
おいしくなるコツ
必ず目を離さずに焦がさずに巻き切ることです。忙しい中ですがたまご焼きの数分間はフライパンを放置しない! たまごは切るように混ぜると表面も切った断面もとても綺麗です*
- レシピID:1730024394
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません