大根とトマトソースの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆野菜類を切る。(玉ねぎは大きめのみじん切り。ナスは縦半分→横に小口切り。大根は食べやすいサイズにサイコロ状に。)
☆スパゲッティは半分におる。 - 2 鍋に玉ねぎ、茄子、大根、スパゲッティ、ごぼう、鶏挽き肉の順番に重ねる。この上から水、トマトケチャップ、だし醤油、オリーブオイルをかける。
- 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜた後、弱火で10分。
きっかけ
秋野菜の大根が美味しい季節♪大根とトマトの組み合わせが好きです。ワンポットパスタにすれば瑞々しい大根から出る水分の旨みも無駄にせず、余すところなく頂けます。
おいしくなるコツ
☆スパゲッティは放射状に並べると、麺同士が引っ付かずほぐれやすいです。 ☆塩の代わりにだし醤油を加え、和風仕立てに!
- レシピID:1730020558
- 公開日:2020/10/25
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