大根とトマトソースの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方

大根とトマトソースの和風ワンポットパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
秋の野菜は《大根》がメインの簡単ワンポットパスタ。トマトソースと肉汁をたっぷり吸った大根がじゅわり♪美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の一個
  • なす 2分の一個
  • 大根 200g
  • 冷凍ささがきゴボウ 50g
  • スパゲッティ 300g
  • 500ml
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆野菜類を切る。(玉ねぎは大きめのみじん切り。ナスは縦半分→横に小口切り。大根は食べやすいサイズにサイコロ状に。)
    ☆スパゲッティは半分におる。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、茄子、大根、スパゲッティ、ごぼう、鶏挽き肉の順番に重ねる。この上から水、トマトケチャップ、だし醤油、オリーブオイルをかける。
  3. 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜた後、弱火で10分。

きっかけ

秋野菜の大根が美味しい季節♪大根とトマトの組み合わせが好きです。ワンポットパスタにすれば瑞々しい大根から出る水分の旨みも無駄にせず、余すところなく頂けます。

おいしくなるコツ

☆スパゲッティは放射状に並べると、麺同士が引っ付かずほぐれやすいです。 ☆塩の代わりにだし醤油を加え、和風仕立てに!

  • レシピID:1730020558
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 ワンポット 大根 秋の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る