\れんこん×ツナde下味をつけたデリ風サラダ♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・れんこんは皮をむいて、薄いいちょう切り。
・きゅうりと人参は千切りにして、塩もみする。
(きゅうりは人参に塩を振って、全体に混ぜて水気が出てきたら、手で水気を絞る。) - 2 小鍋に、れんこんと●の調味料類を全て入れて、水気がなくなるまで中火で、最後は弱火にして煮る。
-
3
②のれんこんを粗熱が取れたら、ボウルに入れて
更に塩もみをした、人参ときゅうり、ツナ缶(油は捨てました)を加えて、塩こしょうする。 - 4 マヨネーズで和えまーす!
- 5 お皿に盛り付けたら完成ですー(*´꒳`*)♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)