\れんこん×ツナde下味をつけたデリ風サラダ♡/ レシピ・作り方

\れんこん×ツナde下味をつけたデリ風サラダ♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
れんこんに下味をつけてから、マヨネーズで和えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんは皮をむいて、薄いいちょう切り。
    ・きゅうりと人参は千切りにして、塩もみする。
    (きゅうりは人参に塩を振って、全体に混ぜて水気が出てきたら、手で水気を絞る。)
  2. 2 小鍋に、れんこんと●の調味料類を全て入れて、水気がなくなるまで中火で、最後は弱火にして煮る。
  3. 3 ②のれんこんを粗熱が取れたら、ボウルに入れて
    更に塩もみをした、人参ときゅうり、ツナ缶(油は捨てました)を加えて、塩こしょうする。
  4. 4 マヨネーズで和えまーす!
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成ですー(*´꒳`*)♡

きっかけ

れんこんを頂いたため。

  • レシピID:1730020181
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜ツナサラダ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る