\かぼちゃdeもっちりminiパンケーキ♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸したかぼちゃ 50g
- 牛乳 100g
- ●中力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 2g
- ◯卵(全卵) 20g
- ◯きび砂糖 40g前後
- ◯塩 1g
- 甘納豆 1枚につき3粒
- 油 小さじ1くらい
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジで
耐熱皿に皮を下に置き、ふんわりラップをかけて
600w/5分
↓
皮を上にして/3分
加熱します。
※かぼちゃに、つまようじがスッと通るくらいが目安。 -
2
◯の
卵+きび砂糖+塩
は合わせてボウルに入れておく。 -
3
ハンドブレンダーに、
電子レンジから取り出して、皮を取ったかぼちゃ(50g)と牛乳を入れて、撹拌させます! -
4
②のボウルに
③を入れて混ぜまーす! - 5 中力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器で食う気を含ませるように混ぜるよー٩( ᐛ )و
-
6
④の液体へ⑤を入れて、泡立て器で粉気ならなくなるまで、グルグル混ぜる!
/
おいしくな〜れ!!!!
\ - 7 フライパンに油を引いて、中火にします。
- 8 カレースプーンに生地をのせて、小さいパンケーキを焼いていきます♡
-
9
甘納豆を1枚につき3粒乗せる!
※フライパンの淵に手が触れるとヤケドするので、注意しましょう。 - 10 生地に”プツプツ”と気泡が出てきたら、ひっくり返しまーす!
- 11 反対面も、美味しい焼き色がついたら完成だよー♡♡♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中力粉を使用しているので、少しだけもっちりした食感かなぁと思います。