大根の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

大根の梅塩昆布漬け
  • 約15分
  • 100円以下
しほげ
しほげ
さっと作れてご飯のおかずはもちろん、おつまみにも良いと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm幅ほどにいちょう切りし、ポリ袋に入れて塩を入れてもみ込み10分ほどおく。
  2. 2 その間に梅干しをちぎるもしくは包丁でたたいておく。
  3. 3 10分後大根をさっと水洗いして、水気を取り、2の梅と塩昆布と白ごまをポリ袋に入れて振って混ぜれば完成

きっかけ

大根がたくさん余っていた時に消費方法を考えていたら思いつきました!

  • レシピID:1730019845
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/04/07 16:56
    大根の梅塩昆布漬け
    塩昆布の旨味と梅干しの酸味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/29 17:42
    大根の梅塩昆布漬け
    簡単で、おいしくできました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る