ザーサイそぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
しほげ
ご飯に混ぜておにぎりに、卵に混ぜて卵焼きにしたり、そのままご飯にのせたりとアレンジたくさんできます!冷蔵庫で5日ほど、冷凍保存で2週間ほど保存も効きます!
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切り、ザーサイをあらみじん切りする
- 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を炒め、にんにくの香りがたったらザーサイを入れ軽く混ぜる。
- 3 挽肉も入れ、全体の8割ほど火が通ったら、酒、みりん、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れる。
- 4 汁気がなくなる程度炒めたら完成✴︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)