ザーサイそぼろ レシピ・作り方

ザーサイそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
しほげ
しほげ
ご飯に混ぜておにぎりに、卵に混ぜて卵焼きにしたり、そのままご飯にのせたりとアレンジたくさんできます!冷蔵庫で5日ほど、冷凍保存で2週間ほど保存も効きます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切り、ザーサイをあらみじん切りする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を炒め、にんにくの香りがたったらザーサイを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 挽肉も入れ、全体の8割ほど火が通ったら、酒、みりん、醤油、オイスターソースの順に調味料を入れる。
  4. 4 汁気がなくなる程度炒めたら完成✴︎

きっかけ

ザーサイと挽肉が余っていたので、作りました!

  • レシピID:1730020220
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る