簡単!10分ででてきる蒸し鶏とザーサイのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてザルにあける。
- 2 鶏肉を耐熱皿に入れて、両面に塩と酒ふり、ラップをふんわりかけて、電子レンジ500wで2分、裏返して1〜2分温めたら冷ましておく。
- 3 もやしを耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて500wで2分温める。
-
4
ザーサイを好みの大きさに切る。
私はキッチンバサミでテキトーにカットしてます。 -
5
もやしの水気を切ってボールにあけ、塩をふり、ごま油を入れる。
そこに冷ました蒸し鶏を手で割いて入れ、ザーサイも入れる。
冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前にお好みでラー油をかける。
きっかけ
母親がよく作ってくれました! 簡単だったので誰でもできます^ ^
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てくるので、なるべく水気をきってから味付けした方がいいです! 時間かかりますが、ひげを取るとシャキシャキ感が増してなお美味しくなります!
- レシピID:1730020089
- 公開日:2020/08/30
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