失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆ レシピ・作り方

失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
卵黄は後入れなのでボソボソにならずに失敗なしです(^^)
ガーリック風味でメンズの胃袋わしずかみレシピです♡

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • ベーコン 200g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 440ml
  • 粉チーズ 大さじ6
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布茶 あれば少々
  • 粗挽きガーリックパウダー 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ・生クリームは植物性のお安いやつ使用。
    ・牛乳など先に計量しておくと楽です。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の表示より1分少なくパスタを茹であげる。
    (今回1.6㎜使用で7分茹でなので6分茹でました)
  4. 4 2に焼き色がついたら、生クリーム、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩、砂糖、昆布茶(あれば)の順に入れ、弱めの中火で沸騰しないようにあたためる。
  5. 5 3のパスタの水気をきり4に入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6 卵黄を加えて混ぜる。
  7. 7 器に盛り、粗挽きガーリック、塩胡椒、小口ネギをちらす。

きっかけ

カルボナーラが食べたいという食べ盛りの息子に作って絶賛でした☆

おいしくなるコツ

クリームソースを温める見極めは、鍋のふちがフツフツしたかなという沸騰直前くらい。ぶくぶくさせたらダメですよ☆

  • レシピID:1730019815
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタフライパン一つでできるベーコン
関連キーワード
簡単 失敗なし 子供が喜ぶ カルボナーラ
料理名
失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆
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