失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
・生クリームは植物性のお安いやつ使用。
・牛乳など先に計量しておくと楽です。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
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3
鍋に湯を沸かし、袋の表示より1分少なくパスタを茹であげる。
(今回1.6㎜使用で7分茹でなので6分茹でました) - 4 2に焼き色がついたら、生クリーム、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩、砂糖、昆布茶(あれば)の順に入れ、弱めの中火で沸騰しないようにあたためる。
- 5 3のパスタの水気をきり4に入れ、混ぜ合わせ火を止める。
- 6 卵黄を加えて混ぜる。
- 7 器に盛り、粗挽きガーリック、塩胡椒、小口ネギをちらす。
きっかけ
カルボナーラが食べたいという食べ盛りの息子に作って絶賛でした☆
おいしくなるコツ
クリームソースを温める見極めは、鍋のふちがフツフツしたかなという沸騰直前くらい。ぶくぶくさせたらダメですよ☆
- レシピID:1730019815
- 公開日:2020/07/26
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honeyhiyoko2021/08/31 20:12美味しくできました!
ガーリック風味でメンズの胃袋わしずかみレシピです♡