豚肉の香味だれ焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の香味だれ焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
油を引かずに焼くのでカロリーが抑えられます☆
ご飯はモリモリ進んじゃうけど♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 360g
  • ☆香味だれ☆作りやす分量
  • ネギのみじん切り 10㎝分
  • にんにくのみじん切り 2片分
  • おろし生姜 小さじ1
  • ねり梅 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆香味だれ☆の材料を全て合わせよく混ぜる。
  2. 2 豚肉に1を大さじ4加え手で揉み込み15分程おく。
  3. 3 フライパンを熱し、油は引かずに2を広げて入れ両面を焼く。

きっかけ

生姜焼きをアレンジしたくて☆

おいしくなるコツ

残った香味だれは、ささみや白身魚に漬けて焼いて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1730019768
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず豚の生姜焼き
料理名
豚肉の香味だれ焼き☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る