\おから×鶏むねミンチ×木綿豆腐deナゲット♡/ レシピ・作り方

\おから×鶏むねミンチ×木綿豆腐deナゲット♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
コスパ重視です(*´꒳`*)♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏むねミンチ・おから・木綿豆腐(水切りなし)と●の小麦粉以外を入れて、1分くらい手で混ぜます。

    ※ビニル手袋をすると手が汚れずに楽です。
  2. 2 全体が馴染んだら、小麦粉を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 1つ30g程のナゲット型を作ります。

    この時は生地かビニル手袋にくっつきやすいので、素手で形を作っても良いです。
  4. 4 予熱180度が完了した揚げ油で裏返しながら、美味しそいなキツネ色になるまで揚げます。

    ※生地をいれたら、170度のやや低温で揚げました。
  5. 5 色が付いてきました♡
  6. 6 揚がったら、油を切ります。
  7. 7 お皿に、千切りキャベツとケチャップ、ナゲットを盛り付けたら完成です٩( ᐛ )و!!!
  8. 8 ナゲットは、25gのものがだいたい20個前後出来ますよー♡

きっかけ

コスパの良い主菜を求めて...!!!

  • レシピID:1730019619
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理鶏ひき肉木綿豆腐
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る