魚のソテー☆カレー野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚の切り身に塩胡椒をふる(今回はお安かったのでマンダイの切り身で)
-
2
・もやしは水に浸しざるにあげシャッキとさせる
・人参は4〜5㎝長さの細切りにする
・アスパラは根元の固い皮をむき斜め薄切りにする - 3 ☆合わせ調味料☆の材料を混ぜておく
- 4 魚に小麦粉を薄くまぶす
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し魚を並べ両面を2分程カリッとするまで焼いて火を通し、器に盛る
- 6 フライパンをさっと拭いて、オリーブオイル大さじ1とおろし生姜を入れ火にかけ炒め、香りがたったら、にんじん、アスパラ、もやしの順に炒める
- 7 野菜がしんなりしたら、カレー粉を加え炒め合わせる
- 8 香りがたったら、3を加え混ぜながら煮立てとろみをつける
- 9 5の上にかける
きっかけ
魚嫌いの息子達が野菜もたっぷり食べられるように大好きなカレー味で作ってみました☆
おいしくなるコツ
お魚は切り身ならどんなお魚で合うと思います☆ 小麦粉をまぶす際は茶こしを使うと綺麗にまんべんなくまぶせます☆
- レシピID:1730019540
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 魚のソテー☆カレー野菜あんかけ☆
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カレー風味が食欲をそそります(^^)