基本のおいなりさんのあげの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がし、長さを半分に切って中を開き、袋状にする。
- 2 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて途中一度返し、30秒〜1分ゆでて油抜きをする。ざるにあけて広げ、水けをきる。
- 3 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら1を加える。
- 4 木の落としぶたか、鍋よりひと回り小さい鍋のふたをのせ、強めの中火で7〜8分煮て上下を返す。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め、さます。
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- いなり寿司
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じゃが塩2020/07/11 22:21美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!