基本のおいなりさんのあげの作り方 レシピ・作り方

基本のおいなりさんのあげの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
AKaRi
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おいしいおいなりさんのあげの作り方です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まな板に油揚げを1枚ずつのせて、菜箸を押さえつけるように転がし、長さを半分に切って中を開き、袋状にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて途中一度返し、30秒〜1分ゆでて油抜きをする。ざるにあけて広げ、水けをきる。
  3. 3 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら1を加える。
  4. 4 木の落としぶたか、鍋よりひと回り小さい鍋のふたをのせ、強めの中火で7〜8分煮て上下を返す。さらに7〜8分、ほとんど汁けがなくなるまで煮て火を止め、さます。

きっかけ

お昼ごはんに!

おいしくなるコツ

味の濃いのが好きな方はしっかりとつけてください

  • レシピID:1730019484
  • 公開日:2020/06/17
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いなり寿司
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/11 22:21
    基本のおいなりさんのあげの作り方
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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