9ヶ月離乳食 しらすと小松菜のうどん レシピ・作り方

9ヶ月離乳食 しらすと小松菜のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
9ヶ月 離乳食 おいしいうどんです!

材料(6人分)

  • ゆでうどん 半玉
  • しらす 5g
  • 小松菜 1束
  • 人参 20g
  • かつおだし 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆでうどんを粗みじん切りにする。
  2. 2 小松菜を粗みじん切り、人参は1㎝角にきり、柔らかくなるまで湯がく
  3. 3 鍋にかつおだし、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
  4. 4 1.2をいれ、しらすを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

月齢に応じて野菜、うどんを細かくしてください!

  • レシピID:1730021703
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る