さつまいもホクホクッごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米はといでざるに上げておく。さつまいもは1.5cmの角切りにして水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
- 2 炊飯器に米、白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜ、さつまいもをのせて炊飯する。
- 3 炊けたら器に盛り、ごま塩をふるって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも

AKaRi
日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
☆調理師免許
☆食育インストラクター
#節約料理 #カフェ料理 #家庭料理
様々な料理をupします☆彡.。
できるだけレポ返します♡♡
フォローお願いします(^。^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)