さつまいもホクホクッごはん レシピ・作り方

さつまいもホクホクッごはん
  • 約1時間
AKaRi
AKaRi
簡単にできちゃって美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げておく。さつまいもは1.5cmの角切りにして水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 炊飯器に米、白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜ、さつまいもをのせて炊飯する。
  3. 3 炊けたら器に盛り、ごま塩をふるって完成!

きっかけ

我が家のさつまいもごはん

おいしくなるコツ

白だしを90くらいいれてもおいしいです!

  • レシピID:1730026170
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る