\わらび×高野豆腐の味が染み込む煮物♡/ レシピ・作り方

\わらび×高野豆腐の味が染み込む煮物♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
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シンプル調味料での煮物レシピです!

材料(4人分)

  • 水煮わらび 200g
  • 人参 40g
  • 高野豆腐 18g(1枚)
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 ・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
    ・人参は千切り。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。

    ←写真参照。
  2. 2 小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
  4. 4 落し蓋をして、10分ほど煮ます。
  5. 5 その後、火を止めて味を染み込ませます!

    ※煮物は、冷ますことで味が染み込みます♡
    高野豆腐に、しっかりと味がしみると美味しですよね!
  6. 6 冷めたら、器に盛り付けて完成です!

きっかけ

わらびを頂いたため。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして、味を染み込ませましょう!

  • レシピID:1730019365
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
わらび高野豆腐にんじん
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