\わらび×高野豆腐の味が染み込む煮物♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
・人参は千切り。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。
←写真参照。 - 2 小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰後、わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
- 4 落し蓋をして、10分ほど煮ます。
-
5
その後、火を止めて味を染み込ませます!
※煮物は、冷ますことで味が染み込みます♡
高野豆腐に、しっかりと味がしみると美味しですよね! - 6 冷めたら、器に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)