ワンタンたまごスープ レシピ・作り方

ワンタンたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うさのしっぽ
うさのしっぽ
残っていたワンタンの皮で作りました。
すぐ出来ちゃうとろとろ熱々スープです。

材料(3人分)

  • 500cc
  • カリブ 2本
  • しいたけ 2コ
  • ワンタンの皮 5枚
  • 1コ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は適当な大きさに切っておきます。
    しいたけはスライス、カリブはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、しいたけ、カリブ、ワンタンの皮を入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて少しトロミをつけます。
  4. 4 溶き卵を加え混ぜます。
  5. 5 刻みネギとごま油を入れて味が足りなければ塩を加えて味を整えて完成。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので、ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵をいれる前に水溶き片栗粉を入れると卵がふわっとして美味しいです。

  • レシピID:1730019051
  • 公開日:2020/05/03
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