コーンクリームパン レシピ・作り方

コーンクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさのしっぽ
うさのしっぽ
パン生地はホームベーカリーにおまかせ。
コーン入りホワイトソースをたっぷりのせて焼きました。
ホワイトソースは市販品でも手作りでもお好みで!

材料(2人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 2g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆ドライイート 2g
  • ホワイトソース 150g
  • コーン 40g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットします。
    パン生地コースで1次発酵まで終了させます
  2. 2 パン生地が出来上がったらパンケースから取り出し丸めて10分ほど休ませます
  3. 3 ホワイトソースとコーン合わせておきます。
  4. 4 パン生地を長方形に伸ばします。
  5. 5 コーン入りホワイトソースをパン生地にぬります。
  6. 6 40度で45分発酵します。
  7. 7 ピザ用チーズをのせ、
    170度に温めたオーブンで約20分焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタン用に作ったホワイトソースが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズものせるので、ホワイトソースは薄めの味付けのほうが良いかもしれません。

  • レシピID:1730019941
  • 公開日:2020/08/16
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