\簡単合わせ醤油de水煮サトイモの煮っころがし♡/ レシピ・作り方

\簡単合わせ醤油de水煮サトイモの煮っころがし♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
水煮のサトイモなので、作業がカンタンです♡

材料(4人分)

  • 水煮サトイモ 7個前後
  • 冷凍いんげん 8本前後
  • 人参 40g
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●濃い口醤油 小さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 小鍋に、●の調味料と水を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①へ、水煮サトイモと乱切りにした人参、冷凍いんげんを入れます。

    ※いんげんは色が変わりやすいので、他の野菜の加熱後8分くらいで入れても良いです!
  3. 3 落し蓋をして、弱火から中火くらいの火加減で10分程煮る。
  4. 4 一旦、火を止めて冷まし、味を染み込ませます♡
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成でーす(*´꒳`*)!!!

    煮物も、作ってみれば簡単に出来ますよ!

きっかけ

ムスコが、里芋を食べたいとスーパーで騒いだため。

  • レシピID:1730019041
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置きの野菜前日に作り置きいんげん里芋
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る