\簡単合わせ醤油de水煮サトイモの煮っころがし♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮サトイモ 7個前後
- 冷凍いんげん 8本前後
- 人参 40g
- ●だしの素 小さじ1/3
- ●薄口醤油 小さじ2
- ●濃い口醤油 小さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●水 200ml
作り方
- 1 小鍋に、●の調味料と水を入れて沸騰させる。
-
2
①へ、水煮サトイモと乱切りにした人参、冷凍いんげんを入れます。
※いんげんは色が変わりやすいので、他の野菜の加熱後8分くらいで入れても良いです! - 3 落し蓋をして、弱火から中火くらいの火加減で10分程煮る。
- 4 一旦、火を止めて冷まし、味を染み込ませます♡
-
5
お皿に盛り付けて、完成でーす(*´꒳`*)!!!
煮物も、作ってみれば簡単に出来ますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)