\食いしん坊、棒寒天を乗せた毎日の味噌汁⑩♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・下茹でされた菜の花は、2〜3cmに切る。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
・まいたけは石づきを落としておく。 - 2 小鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
-
3
①に手でほぐしながら、まいたけを入れて、沸騰したら下茹でされた菜の花を入れる。
30秒ほどしたら、火をとめて味噌を加えて溶く。
乾燥わかめを入れる。
味見をする。 - 4 お椀に盛り付け、軽くて水気を切った棒寒天を乗せたら完成でーす♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)