\食いしん坊、棒寒天を乗せた毎日の味噌汁⑩♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊、棒寒天を乗せた毎日の味噌汁⑩♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
下茹でされた菜の花を頂いたので(*´꒳`*)!!!

材料(3人分)

  • 下茹でした菜の花 150g
  • まいたけ 1パック
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●味噌 25g前後
  • ●水 500ml
  • 棒寒天 2g×3

作り方

  1. 1 【下準備】

    ・下茹でされた菜の花は、2〜3cmに切る。
    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
    ・まいたけは石づきを落としておく。
  2. 2 小鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 ①に手でほぐしながら、まいたけを入れて、沸騰したら下茹でされた菜の花を入れる。

    30秒ほどしたら、火をとめて味噌を加えて溶く。

    乾燥わかめを入れる。

    味見をする。
  4. 4 お椀に盛り付け、軽くて水気を切った棒寒天を乗せたら完成でーす♡

きっかけ

血糖コントロールーため♡

  • レシピID:1730018903
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質寒天食物繊維の多い食品の料理
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る