\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌汁⑨♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌汁⑨♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
毎日の味噌汁で、身体スイッチON!!!!!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 120g
  • なす 80g(1本)
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●味噌 25g前後
  • ●水 500ml
  • 棒寒天 2g×3

作り方

  1. 1 \棒寒天を、ぬるま湯に浸してふやかしておきまーす/
  2. 2 小鍋に、500mlの水とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 豆腐をさいの目、なすはシマ剥きにしてから半月スライスにする。
  4. 4 ③を②に入れて、沸騰後1〜2分加熱して火を止める。
  5. 5 味噌と乾燥わかめを入れて、味を整えたら、お椀に盛り付ける。
  6. 6 最後に、手で軽く絞った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールのため♡

  • レシピID:1730018899
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁木綿豆腐寒天食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る