\食いしん坊、毎日の棒寒天をのせた味噌♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
・棒寒天と高野豆腐は、それぞれにぬるま湯につけて、ふやかしておく。
・キャベツは千切りに。
・まいたけは、石づきを切っておく。 - 2 小鍋に水とだしの素を入れて、中火にかける。
-
3
②へキャベツと、食べやすい大きさに切った高野豆腐、まいたけは手で裂きながら加える。
沸騰してから2分そのままで♡ - 4 一旦、火を止めてから味噌を入れる。
- 5 乾燥わかめを入れる。
-
6
お椀に、味噌汁を盛り付け
上に軽く水気切った棒寒天をのせて、完成でーす(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)