ご飯すすむ!油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚いところは開いて、厚みを均等に薄くする。
- 2 1をボウルに入れ、☆を馴染ませて、15分ほど置く。
- 3 生姜と長ネギをみじん切りにし、〇の調味料と合わせてたれをつくる
- 4 2の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉を両面にまぶす
- 5 フライパンに3cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、皮目を下にして4を入れて4分程揚げます。裏返して、皮目に油をかけながらさらに3分程揚げる。
- 6 お皿に盛り付け、3をかける
- 7 小口切りにした青ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません