息子がペロリと食べちゃう\食いしん坊の金平ごぼう/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みずきりごぼうは、袋からだして水をきる。
人参は、千切りに。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、少し温めてからごぼうを入れる。
- 3 ごぼうの香りがしてきたら、人参を入れる。
- 4 だしの素+きび砂糖+薄口しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
汁気がなくなったら、火をとめて、白いりごま小さじ1+黒いりごま小さじ1/2を絡ませて完成ー(*´꒳`*)♡
2020.3.29
きっかけ
水切りごぼうが半額で手に入ったので、作りましたー(*´꒳`*)♡ すでに、カットされているので調理ラクラク!!!
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖の黄金比率は\(1:1)/で、覚えやすいと思いますー。 好みに合わせて、調節してみてくださいー!
- レシピID:1730018752
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、ごぼうに含まれる水溶性食物繊維のイヌリンは、\食後の血糖値上昇の抑制効果/もあるようです。