簡単ご馳走♡野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸籠は水に浸す。
蒸籠が乗る位の大きさの鍋に湯を沸かす。 - 2 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 蒸籠にオーブンシート(取説要確認)を敷いて、切った野菜とウインナーをのせる。
- 4 鍋の湯が沸いたら蒸籠をのせて蓋をして、10分くらい蒸す。
- 5 器に卵を割り入れ、だし醤油を少々、小口切りにした青ネギを加える。
- 6 その他タレ類は、岩塩、ごまだれ、ポン酢を用意しました☆
-
7
ご参考まで☆
ごまだれレシピID:1730013357
ポン酢レシピID:1730013205
関連情報
- 料理名
- 野菜の蒸籠蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2024/02/24 10:21
yayo.w.lさん、野菜の蒸籠蒸しを作りました♪野菜の栄養と旨味たっぷりで、しかも簡単。また作ってみますね(´∀`)❣️












