簡単ご馳走♡野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

簡単ご馳走♡野菜の蒸籠蒸し
  • 約30分
yayo.w.l
yayo.w.l
普通の野菜が、蒸籠で豪華ご馳走に変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸籠は水に浸す。
    蒸籠が乗る位の大きさの鍋に湯を沸かす。
  2. 2 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 蒸籠にオーブンシート(取説要確認)を敷いて、切った野菜とウインナーをのせる。
  4. 4 鍋の湯が沸いたら蒸籠をのせて蓋をして、10分くらい蒸す。
  5. 5 器に卵を割り入れ、だし醤油を少々、小口切りにした青ネギを加える。
  6. 6 その他タレ類は、岩塩、ごまだれ、ポン酢を用意しました☆
  7. 7 ご参考まで☆
    ごまだれレシピID:1730013357
    ポン酢レシピID:1730013205

きっかけ

鍋に飽きて‼蒸籠にしました♪

おいしくなるコツ

火が通りにくいものは薄目に切ってくださいね♪

  • レシピID:1730015436
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜野菜に合うタレ
関連キーワード
蒸籠 おもてなし 野菜 ヘルシー
料理名
野菜の蒸籠蒸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2024/02/24 10:21
    簡単ご馳走♡野菜の蒸籠蒸し
    yayo.w.lさん、野菜の蒸籠蒸しを作りました♪野菜の栄養と旨味たっぷりで、しかも簡単。また作ってみますね(´∀`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る