山椒香る♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
★は合わせておく。 - 2 玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
-
3
フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜を入れて火にかける。
香り立って来たらひき肉を加えて強火にし、炒める。
玉ねぎ、酒、豆板醤、オイスターソースを加えて馴染ませる。 - 4 合わせておいた★を加えて一煮立ち、賽の目に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
-
5
胡椒、山椒で味を整える。
片栗粉を同量の水で溶いて加えて(水分量外)とろみを付ける。 - 6 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり♪
きっかけ
ピリッと辛い物が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
生姜やニンニクは、チューブよりナマの方が断然!!!美味しく仕上がります!
- レシピID:1730015397
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません