山椒香る♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

山椒香る♡麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ピリッと辛旨~い大人の山椒風味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ★は合わせておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜を入れて火にかける。
    香り立って来たらひき肉を加えて強火にし、炒める。
    玉ねぎ、酒、豆板醤、オイスターソースを加えて馴染ませる。
  4. 4 合わせておいた★を加えて一煮立ち、賽の目に切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 胡椒、山椒で味を整える。
    片栗粉を同量の水で溶いて加えて(水分量外)とろみを付ける。
  6. 6 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添えて出来上がり♪

きっかけ

ピリッと辛い物が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

生姜やニンニクは、チューブよりナマの方が断然!!!美味しく仕上がります!

  • レシピID:1730015397
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐豚ひき肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 主菜 みんな好き 人気
料理名
麻婆豆腐
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る