簡単♪タラのホイル焼き☆柚子胡椒味噌味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせる。
-
2
タラをサッと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、①を塗りラップで包む。
冷蔵庫で寝かせる。 -
3
えのき、しめじはいしずきを切り落とし、食べやすいように割いておく。
トマトはスライスする。 - 4 たらが充分に包める大きさのあるみほいるにオリーブオイルを塗り、トマト、ラップを外したタラ、キノコの順に乗せ、隙間がないように、しっかりと閉じる。
-
5
フライパンに並べ入れ、水を少し入れて(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
弱めの中火で7〜8分くらい。
きっかけ
タラがお安かったので♪
おいしくなるコツ
トマトやキノコから水分が出て来るので、タラに塗った味噌ダレは、なるべく一緒に蒸し焼きに♪
- レシピID:1730015023
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/04/14 12:06柚子胡椒使いきれずにいたので救世主レシピ( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♡野菜が下にいってしまいました。美味しかったです。