野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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野菜たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗う。
    人参は洗って皮を剥いてスティック状に切る。
    さっと茹でる。
    冷水にとり、小松菜は水気をぎゅっと絞って、根元を切り落とす。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒する。
    小松菜と人参を並べて、くるくると巻きつける。
  3. 3 ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れ、こんがりと焼く。
  4. 4 酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて煮からめる。
  5. 5 お肉を取り出し、食べやすいように切って器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜と人参と豚肉が冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

個人的に、豚の獣臭さが苦手なので、お肉も洗っています。 キッチンペーパーで水気をとって調理します。

  • レシピID:1730014467
  • 公開日:2018/04/11

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カテゴリ
豚薄切り肉にんじん小松菜豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
豚肉巻き 主菜 野菜 ヘルシー
料理名
小松菜と人参の豚肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • おまみ#
    おまみ#
    2021/01/17 08:57
    野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き
    すっごく美味しかったです!
    これからリピート間違いなしです!!

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