現在地
 > 
豚肉  > 

野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き
  • 500円前後

野菜たっぷり♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗う。
    人参は洗って皮を剥いてスティック状に切る。
    さっと茹でる。
    冷水にとり、小松菜は水気をぎゅっと絞って、根元を切り落とす。

  • 2

    豚肉を広げて塩胡椒する。
    小松菜と人参を並べて、くるくると巻きつける。

  • 3

    ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れ、こんがりと焼く。

  • 4

    酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて煮からめる。

  • 5

    お肉を取り出し、食べやすいように切って器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜と人参と豚肉が冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

個人的に、豚の獣臭さが苦手なので、お肉も洗っています。
キッチンペーパーで水気をとって調理します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 小松菜
食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1730014467

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と人参の豚肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
豚肉巻き主菜野菜ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻きのページ上部へ