野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗う。
人参は洗って皮を剥いてスティック状に切る。
さっと茹でる。
冷水にとり、小松菜は水気をぎゅっと絞って、根元を切り落とす。 -
2
豚肉を広げて塩胡椒する。
小松菜と人参を並べて、くるくると巻きつける。 - 3 ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れ、こんがりと焼く。
- 4 酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて煮からめる。
- 5 お肉を取り出し、食べやすいように切って器に盛り付ける。
きっかけ
小松菜と人参と豚肉が冷蔵庫にあったので♪
おいしくなるコツ
個人的に、豚の獣臭さが苦手なので、お肉も洗っています。 キッチンペーパーで水気をとって調理します。
- レシピID:1730014467
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の豚肉巻き
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おまみ#2021/01/17 08:57すっごく美味しかったです!
これからリピート間違いなしです!!