簡単♪ほうれん草と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
人参は皮を剥いて千切りにする。 -
2
湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。
ボウルに冷水を用意して、ほうれん草を取り出して冷やす。
茹で汁そのまま、人参をさっと茹でて、ザルにあげる。
冷水につける。 - 3 それぞれ水分をギュッと絞り、ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに、ほうれん草、人参、中華出汁を入れ、よく和える。
- 5 胡麻油と胡麻を加えてサッと和える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と人参のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません