簡単♪ほうれん草と人参のナムル レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。
    ボウルに冷水を用意して、ほうれん草を取り出して冷やす。
    茹で汁そのまま、人参をさっと茹でて、ザルにあげる。
    冷水につける。
  3. 3 それぞれ水分をギュッと絞り、ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに、ほうれん草、人参、中華出汁を入れ、よく和える。
  5. 5 胡麻油と胡麻を加えてサッと和える。

きっかけ

砂糖を使わない副菜です

おいしくなるコツ

水分はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1730014358
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル人参サラダにんじんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
副菜 糖質制限 ナムル 簡単
料理名
ほうれん草と人参のナムル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る