ヘルシー♪もやしとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗って、モヤシはザルにあげておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れて弱火で15分くらい煮る。
- 3 ネギは小口切りにする。
- 4 ②に豆乳、味噌、醤油を溶かし入れ、塩胡椒で味を整える。
- 5 一煮立ちしたら器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モヤシとキャベツの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/24 19:17豆乳と味噌合いますね♪おいしくて野菜がたっぷり食べられました☆