とろとろ♡麻婆白菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 水、中華出汁、味噌、醤油、みりんを溶かし混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜を入れて火にかける。
-
4
ひき肉、酒、豆板醤を加えてよく炒める。
塩コショウする。 - 5 白菜を加えて炒める。
- 6 ②を加えて煮込む。
- 7 白菜が柔らかくなったら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 8 器に盛り付け、ネギと山椒をかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません