簡単♡ピーマンとしめじの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♡ピーマンとしめじの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
無水鍋でヘルシー仕上げ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタとタネをとり、千切りにする。
    しめじは石附をとり、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 無水鍋に①を入れ、蓋をして火にかけて、3~5分蒸す。
    フライパンの場合は少量の水又は酒(分量外)を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通れば火を止め、塩昆布と醤油、いりごまを加えて和える。

きっかけ

炒めず蒸して、ヘルシーに♪

おいしくなるコツ

醤油は香り付程度で大丈夫です♪

  • レシピID:1730013973
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般塩昆布しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 副菜
料理名
ピーマンの塩昆布和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る