糖質制限☆温まる♡鶏だんご鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を濃いめにとり、醤油大さじ2と塩小匙1/2を加え、少し濃いめに味付けしておく。
- 2 ボウルに挽き肉と、豆腐、長ネギ10cm分と生姜のみじん切り、塩胡椒、醤油小匙2、酒小匙2をねばりがでるまで混ぜ合わせておく。
- 3 その他野菜、椎茸はそれぞれ洗って食べやすいように切っておく。
- 4 しらたきはさっとした茹でしておく。
-
5
鍋を熱々に温め、沸騰している所に②を小分けに入れていく。
野菜も並べ入れる。
しらたきも入れる。 -
6
肉団子は、フワッと上がってきたら食べ頃です♪
煮すぎると固くなるので注意です☆ - 7 野菜もお好みの煮加減でどうぞ♪
- 8 我が家はゆず胡椒も一緒に♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
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