糖質制限☆豆腐入りフワフワつくね♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
長ネギ、生姜はみじん切りにする。 - 2 鶏ひき肉と水切りした豆腐、①、酒、塩、醤油を粘りが出るまで練る。
-
3
フライパンに②を一口大で並べ入れ(油不要。水分が出ます。必要であれば使用してください。分量外)
蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。 -
4
表面の色が変わってきたら、ひっくり返して蒸し焼きにする。
全部で8~10分位。 - 5 タレ用酢、醤油を加え、軽く煮絡め煮詰める。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/06/16 16:21作ってみました。
レシピ参考にさせていただきました。
美味しくいただきました。
ありがとうございます。