レバーのかりんとう揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳(分量外)に浸し、10分ほど置いて血抜きする
10分後、ザルに上げておく - 2 生しょうがをすりおろす(チューブでも可)
- 3 ボウル、または袋に1のレバーと2のしょうが、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、10分ほど味をなじませる
- 4 3をザルにあげ、水気を切り、ゴマをまぶしてから片栗粉を付け、170度程度の低めの温度でゆっくりと揚げる
きっかけ
レバー苦手な夫にも食べてもらいたくて。 これなら、レバー臭くなくて食べてくれます。
おいしくなるコツ
血抜きをしっかりしましょう。 また、味をなじませる時間があるのなら、長いほうがしっかり味がつきます。 我が家では調味料を入れてから冷凍しています。
- レシピID:1730013539
- 公開日:2017/11/20
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