糖質制限!蒟蒻と椎茸のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1/2袋
- 椎茸 2本
- 出汁 50ml
- 塩コショウ 少々
- 醤油麹(または醤油) 小匙1~2
- 鷹の爪 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 蒟蒻は隠し包丁を両面にいれ、一口大に切り、サッと下茹でする。
- 2 椎茸は石附を取り、食べやすく切る。
-
3
蒟蒻を塩胡椒で空炒りし、出汁、醤油麹を加え、しばらく煮る。
5分位。 - 4 椎茸、鷹の爪を加え、煮切る。
- 5 器に盛り付け、鰹節を添えて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)