ブロッコリーとチキンのグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はさっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を取り、2つに切り分けて、フォーク等でプスプスと数か所刺して、柔らかくする。
塩胡椒する。 - 2 フライパンに①皮目の方を下にして火にかけ、弱めの中火で15~20分、蓋をして蒸し焼きにする。途中、酒を入れる。(必要であれば油を敷いてください☆分量外)
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3
玉ねぎをスライスする。
ブロッコリーは一口大に切って、サッと茹でる。 -
4
お肉が焼けたら取り出し、肉汁そのまま!
玉ねぎを弱火で炒めて、しんなりしてきたら小麦粉をふるい入れ、なじませる。 - 5 だまにならないように、牛乳を数回に分けて加え、伸ばしていく。
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6
牛乳を入れ終わって、粉も馴染んできたら、クリームチーズと塩胡椒をして,味を整える。
とろみが付くまで煮込む。
焦がさないよう注意です☆ -
7
お肉を食べやすいように切り、
グラタン用容器に⑥を少しいれ、お肉を並べ入れ、ブロッコリーと残りの⑥をいれ、とろけるチーズをちぎりながらかけ、粉チーズとブラックペッパーをかける。 - 8 トースターで、チーズがこんがりするまで焼いて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- グラタン
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