ブロッコリーとチキンのグラタン♡ レシピ・作り方

ブロッコリーとチキンのグラタン♡
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
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バターも生クリームもオイルも不要!!
手抜き時短のヘルシーホワイトソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はさっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を取り、2つに切り分けて、フォーク等でプスプスと数か所刺して、柔らかくする。
    塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに①皮目の方を下にして火にかけ、弱めの中火で15~20分、蓋をして蒸し焼きにする。途中、酒を入れる。(必要であれば油を敷いてください☆分量外)
  3. 3 玉ねぎをスライスする。

    ブロッコリーは一口大に切って、サッと茹でる。
  4. 4 お肉が焼けたら取り出し、肉汁そのまま!
    玉ねぎを弱火で炒めて、しんなりしてきたら小麦粉をふるい入れ、なじませる。
  5. 5 だまにならないように、牛乳を数回に分けて加え、伸ばしていく。
  6. 6 牛乳を入れ終わって、粉も馴染んできたら、クリームチーズと塩胡椒をして,味を整える。
    とろみが付くまで煮込む。
    焦がさないよう注意です☆
  7. 7 お肉を食べやすいように切り、
    グラタン用容器に⑥を少しいれ、お肉を並べ入れ、ブロッコリーと残りの⑥をいれ、とろけるチーズをちぎりながらかけ、粉チーズとブラックペッパーをかける。
  8. 8 トースターで、チーズがこんがりするまで焼いて、出来上がり♪

きっかけ

オイルフリーダイエット中です☆

おいしくなるコツ

クリームチーズがイイ仕事してくれます!

  • レシピID:1730013406
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
チキングラタンカルシウムの多い食品の料理低カロリー主食化学調味料を使わないホワイトソース
関連キーワード
簡単 健康 ダイエット 主菜
料理名
グラタン
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