野菜たっぷり♡トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて賽の目に切る。
セロリは繊維に逆らって薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
トマトは細かく刻む。 -
2
鍋に水とコンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
ふつふつしてきたら、トマト以外の野菜を全て入れて、沸騰してきたら弱火にして15分煮る。 - 3 トマト、ニンニクを加え、15分煮込む。
- 4 途中、灰汁が出れば取ってください☆
- 5 砂糖、塩胡椒で味を整える。
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- 料理名
- トマトスープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
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沢山作って作り置きにも♪