人参だけ☆白和え レシピ・作り方

人参だけ☆白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
案外イケます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 人参 1/2本
  • 大葉 2枚
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 人参は皮を剥いて千切りにして、さっと茹でる。
  3. 3 大葉は千切りにして水にさらす。
  4. 4 水切りした豆腐と砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、水気をぎゅっと絞った人参を加え、和える。
  5. 5 器に盛り付け、水気をきった大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

人参しかなくて…(笑)

おいしくなるコツ

いずれも水気はしっかりきってください☆

  • レシピID:1730013374
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)白和え絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
人参白和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る