ごぼう人参マイタケのお味噌汁☆ レシピ・作り方

ごぼう人参マイタケのお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
お野菜たっぷり♡

材料(3人分)

  • 出汁 500ml
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 1パック
  • 味噌 大さじ2
  • 青ネギ 1本位

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮を削いで、斜めに薄切りにする。
    人参は皮を剥いて短冊切りにする。
    舞茸は石附を取り、食べやすいように裂く。
  2. 2 鍋に出汁を取り、①を入れ、火が通るまで煮る。
    10分位。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
  4. 4 ②の野菜が柔らかく煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 器に盛り付け、ねぎを添えて、出来上がり♪

きっかけ

おうちにある野菜を入れました☆

おいしくなるコツ

出汁や味噌煮より塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730013359
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけにんじんその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 汁物 味噌汁 野菜
料理名
ごぼう人参舞茸のお味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る