和風♡南瓜の濃厚ミルクスープ レシピ・作り方

和風♡南瓜の濃厚ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ミキサー要らず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り、一口大に切る。
    玉ねぎはスライス。
    しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 耐熱容器に南瓜をいれラップをし、竹串がすっと入るくらいまでレンチンする。
  3. 3 鍋に出汁とローリエ、玉ねぎ、しめじを入れ、煮る。
  4. 4 レンチンした南瓜の半分くらいをいれ、南瓜を好みで崩す。
  5. 5 牛乳を加え一煮立ち。
    クリームチーズを入れ、とろみが出るまで煮る。
  6. 6 味噌を溶かし入れ、砂糖と塩胡椒で味を整える。
  7. 7 器に盛り付け、残しておいた南瓜も添えて、出来上がり♪

きっかけ

和風で作ってみました☆

おいしくなるコツ

南瓜の皮は、お好みで剥いてください☆ 私は飾り用は皮つき、崩す用は皮を剥きました。 仕上がりがきれいになります☆

  • レシピID:1730013131
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)ハロウィン向けアレンジ野菜スープかぼちゃ
関連キーワード
創作 汁物 スープ ハロウィン
料理名
南瓜の和風ミルク味噌スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る