モヤシと豆苗のナムル☆ レシピ・作り方

モヤシと豆苗のナムル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単ナムル♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 無添加中華出汁 小匙1
  • いりごま 大さじ1
  • 少々
  • 胡麻油 小匙1~2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげておく。
    豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやし入れて1分。豆苗を加えて30秒茹でる。
    ざるにあげ冷水に浸して、水気を切っておく。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、中華出汁、胡麻、塩と一緒に和え、最後にごま油を加え、さっと和える。

きっかけ

いつものもやしナムルに、豆苗を入れてみました☆

おいしくなるコツ

ごま油は最後の方が、味が良くなじみます!

  • レシピID:1730012997
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理もやしその他のナムルもやしナムル
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
ナムル
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る