ヘルシー♪ササミと長ネギのホイル蒸し柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、そぎ切りにして酒と塩をまぶしておく。
- 2 長ネギは斜めに薄切りにする。
-
3
アルミホイルに、切った長ネギ、ささみ、長ネギの順に乗せ、醤油、柚子胡椒、ごまを掛けて密封し、フライパンに並べ、水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
7~8分。 - 4 アルミホイルを開いて、お好みでカイワレを添えて、出来上がり♪
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関連情報
- 料理名
- ささみの柚子胡椒蒸し
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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ふっくらささみ♪