さっぱり♡鯵の梅煮 レシピ・作り方

さっぱり♡鯵の梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
梅がイイ仕事してくれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を削って、千切りにする。
  2. 2 平らな鍋に、出汁、酒、醤油、みりん、梅干し、生姜を入れ火にかけ、沸騰してきたら鯵を並べて入れ、落し蓋をして、弱めの中火で7~8分。
    途中、煮汁を掛ける。
  3. 3 器に盛り付け、大葉と梅を添えて、出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

おいしくなるコツ

弱火じっくり煮ると、柔らかいです♡ しばらく寝かすと味が馴染みます☆

  • レシピID:1730012902
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ簡単魚料理梅干し夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 ダイエット
料理名
鯵の梅煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る