豆腐と椎茸と卵のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
椎茸は石附をとり、薄切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に出汁を取り、椎茸と豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 ワカメを加え、塩で味を整える。
- 4 一度沸騰させ、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜ火を弱め、ふわふわ卵を作る。
- 5 器に盛りつけ、ネギを添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/08/19 17:15たまごがふわっといい具合にできましたー。
おいしくいただきました。