ゴーヤ、茄子、胡瓜の塩もみ レシピ・作り方

ゴーヤ、茄子、胡瓜の塩もみ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
夏野菜たっぷりの箸休め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、茄子、胡瓜は薄切りにする
  2. 2 ジプロックに1と塩を入れて揉んでから10分以上おく
  3. 3 ぎゅーっと絞って細切り紫蘇、胡麻と和える

きっかけ

全部家庭菜園て出来たものです

おいしくなるコツ

食べてみて塩気が足りなければ醤油をかける

  • レシピID:1730012869
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうりなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2022/07/25 06:35
    ゴーヤ、茄子、胡瓜の塩もみ
    けけりさん、お早うございます♪今朝採りたての野菜で塩もみ作りました。簡単に出来、さっぱりしてご飯が進みます。とても美味しかったです!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る