夏野菜で☆冷製煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、縦半分にして、さらに3等分し、味が染み込むように隠し包丁を入れ、水に浸しておく。
オクラはよく洗う。
トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に出汁、醤油、みりんを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら茄子を入れ落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなってきたら、オクラを加え、1分、トマトを加え、さらに1分。
- 4 粗熱を取り、器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べる直前に、鰹節を添えて、出来上がり♪
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- 料理名
- 冷たい煮びたし
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
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特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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