ヒラマサの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラマサはさっと水で流し、軽く塩と酒少々を掛けて数分置く。
- 2 キッチンペーパー等で水気を優しくとり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)いれ熱し、②を入れ、弱めの中火で両面蒸し焼きにする。魚の大きさにもよりますが両面で5分位。
-
4
酒大匙2、砂糖、醤油、みりんを加え、煮絡める。
3分位。 - 5 火を止め、完全に火を通すために蓋をして蒸らしておく。
- 6 大根の皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切ってレモン汁を加えて和えておく。
- 7 魚を器に盛り付けタレがあればかけて、大根おろしとカイワレを添えて、出来上がり♪
きっかけ
スーパーで、照り焼きにおすすめ!と売られていたので、素直に照り焼きにしました☆
おいしくなるコツ
火を通しすぎない、通さなすぎない。
- レシピID:1730012582
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 魚の照り焼き
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